Oficinas Imprensa – Jornalismo Gastronômico
Objetivos:
A oficina de Jornalismo Gastronômico apresenta os princípios básicos para o profissional que cobre ou se interessa por pautas de gastronomia ou ligadas a eventos gastronômicos. O programa do curso engloba temas como diferenças entre crítica e jornalismo gastronômico, o glamour atribuído à profissão, tendências da cobertura gastronômica no Brasil e no mundo, pontos positivos e negativos de se cobrir a editoria, entre outros.
Programa:
- Gastronomia: panorama completo do tema no mercado editorial nacional e internacional
- Glamour vs. Suor: os mitos e verdades sobre o trabalho nas redações e sobre o reconhecimento do jornalista gastronômico
- Características do texto no jornalismo gastronômico.
- Diferenças entre o jornalismo e a crítica gastronômica.
- Projetos especiais: como viabilizar e conduzir um especial.
- Como ingressar na área e destacar-se diante dos outros?
- Histórias de bastidores, eventos e restaurantes: o jornalista de gastronomia e sua relação com o meio social.
Investimento: Consultar Instituição
Informações: (11) 2117-5329 / fale@oficinasimprensa.com.br
Local: Centro Cultural INTERCOMRua Joaquim Antunes, 711 – Pinheiros
Data: 24 de julho de 2012, das 19h às 23h
Veja Mais!Link do Curso
Importante: As informações acima estão sujeitas a alterações